sábado, 22 de noviembre de 2014

POLLO ASADO A LAS HIERBAS


INGREDIENTES:

4-5 Cuartos de pollo
250 grs. de cebollitas
6-8 patatas pequeñas
1 cebolla 
3 Patatas
Zumo de limón
Ralladura de limón
Ajo en polvo
Pimienta molida
Tomillo
Eneldo
Orégano
Cilantro
Aceite
250 ml. de vino
Sal

ELABORACIÓN

     Prepararemos en un bol una cucharada de cada una de las hierbas y media cucharada de ajo y pimienta. Pasamos las dos cayenas por el mortero e incorporamos a todas las hierbas. Echamos sal. Le añadimos el vino, un buen chorro de aceite, el zumo de un limón y la ralladura. Lo pasamos todo por un robot de cocina para mezclar bien y que emulsione un poco.
     En un recipiente grande, metemos el pollo y lo regamos con la mezcla que acabamos de preparar. Mojamos bien todo el pollo y dejamos en la nevera al menos dos horas, yo lo hago de un día para otro, de esa manera nos aseguramos que coja bien todos los sabores y olores.
     Peleamos la cebolla y las patatas y las cortamos finas. Engrasamos un poco el fondo de la bandeja de horno y hacemos una cama con la cebolla y la patata.
     Colocamos el pollo encima de la cama de cebolla y patata y volcamos la mezcla de hierbas dejando un poco reservada.
     Pelamos las cebollitas y las patatas pequeñas y las mojamos en la mezcla, lo volcamos en la bandeja, sobre el pollo y horneamos a 200-220 grados durante 60 minutos. Servimos recién hecho.










No hay comentarios:

Publicar un comentario