lunes, 17 de noviembre de 2014
COLES DE BRUSELAS CON JAMON Y NUECES
INGREDIENTES:
500 grs. de Coles de Bruselas
100 grs. de jamón serrano
50 grs. de nueces
Mantequilla
Agua
Sal
Salsa de soja
ELABORACIÓN:
Si bien es cierto que las coles son amadas y odiadas por igual, se me ocurrió hacerlas así y el resultado fue estupendo.
Lo primero es limpiar las coles, quitando las hojas que estén feas o amarillas. Las sumergimos en agua con un chorrito de vinagre y las dejamos un rato, con eso conseguiremos que si tienen algún bichito salga.
Ponemos agua a cocer, cuándo empiece echamos sal y las coles limpias y cocemos durante 10-15 minutos, dependiendo del tamaño de las coles.
Mientras se cuecen, prepararemos el sofrito. Para ello, en una sartén con un poco de mantequilla y le incorporamos el jamón en trocitos con un poco de ajo molido. Una vez terminadas las coles las escurrimos y las incorporamos a la sartén con cuidado de no romperlas. Las sofreimos un par de minutos y añadimos un chorrito de salsa de soja, al gusto.
Dejamos unos 4-5 minutos a fuego lento, picamos las nueces y las añadimos justo antes de servir.
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