martes, 14 de octubre de 2014

RISOTTO DE ESPINACAS


INGREDIENTES:

200 grs. de espinacas
1 puerro
1 Cebollas
2 dientes de ajo
2 tazas de arroz
1 litro de caldo de verduras
100 grs. de queso parmesano
30 grs. de mantequilla
Aceite
Sal

ELABORACIÓN:

     Primero prepararemos el sofrito, cortando fino el puerro, la cebolla y los dientes de ajo. Con la mantequilla y un poquito de aceite lo sofreimos bien para mezclar los sabores. Añadimos las espinacas picadas y las mezclamos bien con el sofrito.
     Cuando estén bien, echamos el arroz y lo  damos unas vueltas con el sofrito. En una cazuela tendremos caliente el caldo y echamos una parte hasta cubrir el arroz. Removemos bien. Cocinamos hasta que se consuma el caldo y añadimos una segunda tanda de caldo. Repetimos moviendo bien, veremos comí va cogiendo grosor el arroz y cremosidad. Sin que se seque echamos el resto del caldo y sin dejar de remover, añadimos el queso parmesano rallado. Mezclamos con ganas. Es importante remover bien para que nos quede cremoso. Si viéramos que se nos seca un poco, añadimos la nata líquida, dejamos hervir un poco y servimos recién hecho.









No hay comentarios:

Publicar un comentario