viernes, 24 de octubre de 2014

ALITAS DE POLLO ADOBADAS


INGREDIENTES

1 Kg. de alitas de pollo
Harina
Pimentón de la Vera
Ajo en polvo
Comino molido
Pimienta blanca molida
Sal
Azúcar
Vinagre
Aceite de oliva
Agua

ELABORACIÓN

     Para preparar esta receta prepararemos el adobo el día antes para que cojan bien el sabor. En un vaso batidor echamos, una cucharada pequeña de ajo en polvo, una cucharada sopera de pimentón de la Vera, una pequeña de comino molido, otra de pimienta blanca, 250 ml. de agua, 50 ml. de vinagre, una cucharadita de azúcar, una pizca de sal y batimos. Cuando estén todos los ingredientes mezclados añadimos, 100 ml. de aceite de oliva poco a poco y batimos al mismo tiempo para que emulsione.
     Volcamos las alitas en un recipiente y sobre ellas el adobo. Cubrimos el recipiente y lo metemos en la nevera hasta el día siguiente.
     Pasado el tiempo, ponemos a calentar aceite para hacer las alitas. Escurrimos el pollo bien con un colador. Vamos pasando una a una por harina y vamos friendolas hasta que estén doradas y crujientes.











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