sábado, 27 de septiembre de 2014

SOPA DE MAIZ PATATA Y PANCETA


INGREDIENTES:

3 Patatas
150 grs. de panceta
400 grs. de maíz dulce
200 ml. de nata
200 ml. de leche
1 ltr. de caldo de pollo
2 puerros
Laurel

ELABORACIÓN:

      Lo primero que hacemos es la crema de maíz. Para ello, ponemos en una cazuela la nata y la leche, lo ponemos a cocer y cuando empieze le añadimos la mitad del maíz. Lo dejamos a fuego lento 4-5 minutos y lo pasamos por la batidora hasta tener una crema suave. Yo después de batirlo lo paso por un colador para que quede más suave.
     Cortamos la panceta, el puerro y las patatas. En una cazuela freimos la panceta con una gota de aceite y cuando este le añadimos el puerro, la otra mitad de maíz , dos hojas de laurel y las patatas, y sofreimos todos juntos. Pasados unos minutos incorporamos la mitad del caldo y la crema de maíz. Cocemos un poquito y añadimos el resto del caldo. Salpimentamos y dejamos a fuego lento durante 20 minutos.
      Sopa sabrosa, y sana que viene muy bien en días de frio.









No hay comentarios:

Publicar un comentario