domingo, 17 de agosto de 2014

GALLETAS DE MANTEQUILLA O BRETONAS


INGREDIENTES:

2 Yemas
80 grs. de azúcar
80 grs. de mantequilla
140 grs. de harina
9 grs. de levadura
Leche

ELABORACIÓN:

    En un bol mezclamos las yemas con el azúcar hasta tener una crema. Añadimos la mantequilla en pomada y mezclamos con unas varillas.
     Incorporamos la harina y la levadura mezclando con las varillas. Cuando tengamos una masa sin grumos y bien mezclada la volcamos sobre plástico film y hacemos un rulo, como si hiciéramos un chorizo. Lo guardamos en la nevera durante al menos dos horas. Podemos dejarlo de un día para otro.
     Pasado ese tiempo sacamos el rulo de la nevera, precalentamos el horno a 200 grados y cortamos el rulo en porciones de un centímetro más o menos. 
     Colocamos las galletas en un molde de magdalena para que al hornear no pierdan su forma redonda.
     Horneamos durante 15 minutos, sacamos y pintamos las galletas con una brocha y leche.
     Metemos al horno otros 5 minutos, sacamos y dejamos enfriar.
      Son perfectas para acompañar un café o un te.







     Estas galletas las he hecho con mi hija Irene y mi sobrina Julia. Gracias chicas.



     

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