domingo, 15 de junio de 2014

TARTA DE PLATANOS Y CHOCOLATE


INGREDIENTES:

1 Placa de hojaldre
3 plátanos
1 tableta de chocolate de fundir
50 grs. de nueces
500 ml. de leche
3 yemas
120 grs. de azúcar
1 cucharadita de vainilla
40 grs. de harina fina

ELABORACIÓN:

     Hacemos la crema pastelera, poniendo a calentar 350 ml. de leche y batiendo el resto de la leche, las yemas, el azúcar, la vainilla y la maicena. Cuando empiece a cocer la leche añadimos la crema que hemos batido y, removemos con unas varillas hasta que espese. Cuando tengamos la crema espesita añadimos las nueces y dejamos enfriar.
     Ponemos la placa de hojaldre sobre el molde y pinchamos el fondo con un tenedor para que no crezca. Echamos la crema pastelera sobre el hojaldre y cortamos los plátanos en rodajas. 
      Colocamos el plátano sobre la crema pastelera y horneamos durante 20 minutos a 200 grados.
      Derretimos el chocolate en el micro y echamos por encima y dejamos enfriar.










No hay comentarios:

Publicar un comentario