lunes, 23 de junio de 2014

FLAN DE TE Y AZAFRAN


INGREDIENTES:

4 Huevos
150 grs. de azúcar
500 ml. de leche
8 bolsitas de te
Azafrán
50 grs. de piñones

ELABORACIÓN:

     Ponemos 400 ml. de leche a calentar hasta que rompa a hervir. En cuanto empice a hervir la retiramos del fuego y ponemos a infusionar el te. Yo he elegido Roiboos con vainilla. Y lo tapamos para que coja bien el sabor.
     Mientras en un vaso batidor echamos el resto de la leche, los huevos, 150 grs. de azúcar y un poco de azafrán. Batimos con la batidora.
      Con los otros 50 grs. de azúcar prepararemos un caramelo que pondremos en el fondo de la flanera con los piñones.
     Retiramos las bolsitas de te. Mezclamos la leche caliente con el resto y los huevos y mezclamos bien. Metemos al horno a 200 grados al baño maria durante 40 minutos.
     Dejamos enfriar, desmoldamos y ya tenemos un flan con un toque muy suave y nuevo.











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