sábado, 28 de junio de 2014

BARQUITAS DE PATATA


INGREDIENTES:

6 Patatas grandes
200 ml. de nata líquida
150 grs. de queso rallado
150 grs. de beicon
Sal
Perejil
Aceite

ELABORACIÓN:

     En primer lugar lavamos las patatas y sin pelar las untamos con un poco de aceite y las echamos sal por encima. Las colocamos en una fuente de horno y las horneamos durante 40 minutos a 180 grados. Cuando estén horneadas las sacamos y dejamos enfriar.
     Cuando estén frías, las cortamos al centro y con una cucharilla sacamos patata dejando como un centímetro de patata y piel.
     En un bol echamos la patata, la nata líquida, el perejil, el queso rallado y hacemos una crema. Añadimos el beicon picado finito y removemos bien.
     Colocamos las patatas vacías en la fuente de horno y las rellenamos con la crema. Horneamos otros 15 minutos a 180 grados y pasado ese tiempo gratinamos durante 5 minutos.
      Podemos acompañar las patatas con crema agria montando nata con un chorrito de limón. O con un poco de guacamole.







No hay comentarios:

Publicar un comentario