sábado, 5 de abril de 2014

ESCABECHE DE PATATAS Y PESCADO


INGREDIENTES:

500 grs. de patatas
500 grs. de chicharrónes o de trucha
500 ml. de agua
250 ml. de vinagre
2 cebollas
1 diente de ajo
2 hojas de laurel
1 pimiento seco o ñora
Aceite
Sal

ELABORACION:

    En primer lugar, lavamos y cocemos las patatas sin pelar unos 25-30 minutos. Una vez cocidas las cortamos en rodajas de unos dos centímetros más o menos y echamos la sal.
     Calentamos el aceite y freimos el pescado limpio y con sal. Que nos quede bien frito. Lo reservamos en una cazuela.
     Pasamos las patatas cocidas y cortadas por harina y huevo y las freimos en el mismo aceite del pescado y las dejamos doradas.
     Las incorporamos a la cazuela con el pescado.
     Cortamos la cebolla en trozos y la pochamos en aceite que hemos usado anteriormente junto con el diente de ajo, la sal, el laurel y la ñora durante 5 minutos e incorporamos el agua y el vinagre. Dejamos cocer y en cuanto empiece lo echamos sobre las patatas y el pescado.
      Ponemos a cocinar y en cuanto rompa a cocer lo retiramos del fuego y dejamos enfriar.
    Es un riquísimo aperitivo frio.












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