miércoles, 9 de abril de 2014

BIZCOCHO MARMOL GLASEADO


INGREDIENTES:

Bizcocho:

160 ml. de aceite de girasol
3 huevos
1 sobre de levadura
250 grs. de harina
125 grs. de azúcar
1 yogur
50 grs. de cacao en polvo
50 grs. de nueces

Glasseado:

200 grs. de azúcar glass
Zumo de 1/2 limón
50 ml. de agua

ELABORACION:

     En primer lugar precalentamos el horno a 180 grados y mientras preparamos el bizcocho, mezclando todos los ingredientes menos el cacao y las nueces.
     Batimos todo y cuando lo tengamos bien mezclado hacemos dos partes una de 50 grs. menos que otro.
     A la parte menor le añadimos el cacao y  las nueces y mezclamos bien. 
     La otra parte la separamos tambien en dos partes y reservamos.
     En el molde, untado con mantequilla, echamos una de las partes y la extendemos. Añadimos la parte con cacao y nueces y sobre ella la otra parte.
     Introducimos al horno durante 30 minutos a 160 grados. 
     Mientras se hornea prepararemos el glasseado.
     Exprimimos el limón y le añadimos el agua. En un bol, mezclamos con el azúcar glass y batimos bien, hasta que tengamos una papilla fina.
     Sacamos el bizcocho en cuanto esté y aún caliente le echamos el glasseado por encima, dejando que se enfríe.
     Un riquísimo bizcocho, ideal para el desayuno o la merienda.
     Gracias a mi Papo por el azúcar glass que me ha hecho con sus manitas.













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