domingo, 30 de marzo de 2014

PONCHE SEGOVIANO




INGREDIENTES:

Para el bizcocho:
6 yemas
3 claras a punto de nieve
75 grs. de maicena

Para el almíbar:
2 tazas de agua
2 tazas de azúcar
Piel de limón

Para la crema:
3 yemas
125 grs. de azúcar
50 ml. de agua

Para el mazapán:
1 clara
250 grs. de almendra molida
250 grs. de azúcar glass
Agua

ELABORACION:

     En primer lugar hacemos el bizcocho. Mezclamos las yemas con la maicena, montamos las claras y las mezclamos con las yemas en círculos para que no se bajen. Lo horneamos al baño maria a 180 grados durante 20 minutos.
     Mientras se hace el bizcocho, preparamos el almíbar. Ponemos en una cazuela el agua, el azúcar hasta que hierva. Le añadimos la piel de limón y lo dejamos infusionando 10 minutos.
     Sacamos el bizcocho, lo cortamos al centro y lo emborrachamos con el almibar. Reservamos.
     En una cazuela preparamos la crema calentando el agua con el azúcar y añadiendo las yemas con el fuego al mínimo y sin dejar de remover. Lo utilizaremos de relleno entre capas de bizcocho.
     Por último preparamos el mazapán. Amasamos la clara, la almendra y el azúcar hasta obtener una masa compacta. Dependiendo de lo duro que nos quede le añadimos una cucharada de agua. Extendemos con el rodillo y con la placa resultante cubrimos el bizcocho.
     Espolvoreamos un poco de azúcar glass y quemamos con un soporte o algo parecido para decorar.












No hay comentarios:

Publicar un comentario