sábado, 8 de marzo de 2014

HUEVO ESCALFADO SOBRE NIDO DE PATATA Y ZANAHORIA


INGREDIENTES:

1 Patata 
1 Zanahoria
1 Cebolleta
1 Huevo
Salsa de soja
Aceite
Vinagre

ELABORACIÓN:

     Para hacer este aperitivo necesitaremos dos coladores de acero de tamaño pequeño para los nidos.
     Pelamos y rallamos la patata y la dejamos una hora mínimo en agua fría para que suelte el almidón.
     Pelamos y rallamos también la zanahoria, y la cebolleta la cortamos lo más fina posible.
     Ponemos agua con un chorrito de vinagre y sin sal a cocer para escalfar el huevo. En cuanto el agua entre en ebullición, metemos el huevo en un cazo y fuera del fuego lo introducimos en el agua caliente. Lo volcamos despacio en la cazuela sin sacarlo del agua y dejamos tres minutos.
     Calentamos bien el aceite, y en uno de los coladores ponemos, patata, zanahoria y cebolleta formando una especie de nido, pero sin aplastarlo. Colocamos el otro colador encima y metemos en el aceite caliente durante un minuto y medio más o menos.
    Sacamos con mucho cuidado para no romperlo y desmoldamos el nido de los coladores.
     Escalfamos el huevo con una pizca de sal.
     Sacamos el huevo, lo escurrimos bien y lo colocamos sobre el nido de patatas. Le añadimos un chorrito de salsa se soja y servimos.
     Un aperitivo delicioso, que no es demasiado complicado.











No hay comentarios:

Publicar un comentario