sábado, 11 de enero de 2014

TARTA DE MANZANA Y CANELA


INGREDIENTES:

1 Masa de hojaldre
4 Manzanas
500 ml. de leche
3 yemas
120 grs. de azúcar
1 cucharadita de vainilla
40 grs. de harina fina
Mermelada de albaricoque
Canela molida

ELABORACION:

     Precalentamos el horno a 200 grados y mientras prepararemos la crema pastelera.
     Ponemos a calentar 350 ml. de leche con el azúcar y en otra cazuela en frio batimos las yemas, la harina, el resto de la leche, la vainilla y una cucharada de canela.
     Cuando llegue a ebullición la leche vamos añadiendo el preparado anterior removiendo con unas varillas hasta conseguir una crema fina y sin grumos.
     Reservamos la crema y cortamos las manzanas en gajos finos.
      Colocamos la masa de hojaldre en el molde y le echamos la crema por el centro, dejando los bordes libres para cerrarla un poco.
     Cerramos un poco los bordes para sujetar la crema y empezamos a colocar la manzana sobre la crema y el hojaldre.
     Mezclamos dos cucharadas de mermelada con una cucharada pequeña de canela, lo calentamos un poquito para que le quede más líquido y con una brocha pintamos la manzana.
     Horneamos a 200 grados durante 15 minutos.
     Sacamos y dejamos enfriar. Un postre riquísimo.











Esta va dedicada a mi Papo

No hay comentarios:

Publicar un comentario