sábado, 7 de diciembre de 2013

REPAPALOS EXTEMEÑOS CON LECHE (Receta de la Abuela)



INGREDIENTES:

3 Huevos
1 Litro de leche
80 grs. de azúcar
120 grs. de pan rallado
1 sobre de levadura
Canela en rama
Canela molida

ELABORACIÓN:

     En un bol batimos los huevos con la levadura y añadimos el pan rallado, removiendo bien hasta conseguir una papilla sin grumos.
     Mientras, calentamos la leche con el azúcar y dos ramas de canela, hasta que hierva.
     En una sartén, calentamos una buena cantidad de aceite de oliva. Hacemos con una cuchara bolas no muy grandes con la papilla y pasamos las bolas por aceite fuerte hasta que cojan color. Una vez fritas las pasamos por un papel absorbente y echamos en la leche caliente.
     Una vez hechas todas las bolas, y puestas en la leche, damos un golpe de cocción y añadimos la canela molida al gusto. Dejamos enfriar y tenemos un postre económico y delicioso.
     Dedicado a mi Madre y a mi Abuela.








1 comentario:

  1. Mamasita opina que tiene una pinta estupenda! Y que lo voy a hacer para la cena de Nochebuena :)
    Un besito para mi calvo favorito.

    ResponderEliminar