sábado, 1 de diciembre de 2012

SOPA DE PUERROS Y GARBANZOS





INGREDIENTES:

 3 Puerros
 500 grs. de Garbanzos cocidos
 1 Ltr. de caldo
 100 grs. de Queso Parmesano rallado
 Aceite
 Sal

ELABORACIÓN:

     Picamos los puerros, los lavamos bien para eliminar tierra y los ponemos en una cazuela con un chorrillo de aceite de oliva a pochar.
     Añadimos sal para que el puerro sude y los dejamos pochando hasta que coja algo de color.
     Mientras, en una sartén, echamos un chorrillo de aceite y freímos los garbanzos ya cocidos. (Solo los tostamos un poco)
     Cuando los puerros cojan color, añadimos un poco de caldo, solo hasta cubrirlos. Incorporamos los garbanzos a la cazuela. Dejamos un par de minutos y añadimos el resto del caldo.
     Dejamos cocer durante cinco minutos a fuego lento. Con la batidora le damos un par de golpes a la sopa para triturar algún garbanzo y darle un poco de espesor a la sopa.
     Añadimos el queso rallado y mezclamos bien. Dejamos a fuego lento un par de minutos.
     Los presentamos en un cuenco con un ultimo toque de queso rallado gratinado por encima de la sopa.
     Perfecto para el invierno.







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