martes, 3 de abril de 2012

TORRIJAS A LA PLANCHA

            








INGREDIENTES:

1/2 l. de leche
1 barra de pan de torrijas
Corteza de limón
100 gr. de azúcar
Canela en rama
Canela molida
1 cucharada de Vainilla
Mantequilla
Azúcar moreno

ELABORACIÓN:

     En un cazo, calentamos la leche con la canela y la corteza de limón. Cuando empiece a cocer, retiramos de el fuego y añadimos el azúcar y la vainilla y removemos. Dejamos infusionando un rato.
     En una bandeja  colocamos el pan y echamos la leche por encima, pasandola por un colador para retirar la canela y la piel de limón. Se dejan reposar para que el pan absorba la leche, y se enfríen un poco.
     En una sartén, echamos una cucharadita de mantequilla, rebozamos con un poco de azúcar moreno cada torrija y la ponemos en la sartén, para hacerlas a la plancha, hasta que este dorada. Repetimos el paso con todos los trozos de pan.
     Una vez doradas, las ponemos en una bandeja y las echamos un poco de canela molida por encima. Dejar enfriar y a disfrutar...



1 comentario: