domingo, 8 de abril de 2012

LASAÑA DE SETAS, JAMÓN Y QUESO DE CABRA

 







  INGREDIENTES:

3 Puerros.
400-500 grs de setas variadas.
100 gr. Jamón serrano en tacos
100 ml. Nata liquida.
150 grs. de queso de cabra.
500 grs. de Salsa Bechamel.
Queso rallado.
Placas de pasta para Lasaña.

   ELABORACIÓN:

     Cortamos los puerros finos y los pasamos por agua para quitarles las tierra que puedan tener. Los escurrimos bien. Los pasamos a una sartén con un chorro de aceite y los pochamos hasta que estén dorados.
     Una vez dorados añadimos las setas y cocinamos durante al menos 10 minutos a fuego suave. Una vez suelten todo el agua, añadimos el jamón y lo cocinamos unos minutos.
     Añadimos nata liquida y dejamos espesar. Aprovechamos para provarlo para ver el punto de sal y si es necesario añadimos un poco.
    Troceamos el queso de cabra y lo añadimos a la mezcla, lo removemos despacio para que se unan bien todos los sabores.
     En una bandeja, echamos un chorro de salsa bechamel y la extendemos por toda la base, colocando sobre ella una capa de placas de pasta y poniendo encima una capa de relleno de setas.
    Cubrimos con otra capa de placas y repetimos hasta que terminemos con toda la mezcla.
    Ponemos una ultima capa de placas y la cubrimos con bechamel y queso rallado.
    Horneamos a unos 200º durante al menos 20 min.






3 comentarios:

  1. Buena reseta, Su señora estará recontenta con usted. Además dé ser usted reguapo. Aquí tiene una admiradora mexicana.

    ResponderEliminar
  2. He probado esta receta recién elaborada por el cocinero (el calvo) y os aseguro que ni en los mejores restaurantes. Felicitaciones al chef!!! (Por cierto, tengo la grandísima suerte de que el calvo es mi cuñao).

    ResponderEliminar