domingo, 11 de marzo de 2012

HOJALDRE DE PUERROS



             INGREDIENTES:

2 PUERROS                                100 grs. TAQUITOS DE JAMÓN
100 grs. CHAMPIÑON LAMINADO       200 ml. NATA LQDA.
2 MASAS DE HOJALDRE                                                  
SEMILLAS DE SÉSAMO Y/O AMAPOLA
ACEITE, MANTEQUILLA Y SAL

                                      ELABORACIÓN
     Se cortan los puerros finos y se escurren para quitarles la tierra que puedan llevar. En una cazuela se hecha un chorrillo de aceite de oliva y un poco de mantequilla.(como una cucharada de café). Una vez caliente y mezclados el aceite y la mantequilla se añaden los puerros y a fuego lento, se le echa una pizca de sal para que suden y se pochan hasta que estén dorados.
     Una vez dorados, se añaden los champiñones y el jamoncito. Se les dan unas vueltas en la cazuela y después de unos minutos, añadimos la nata liquida y dejamos cocer unos 5 minutos a fuego lento hasta que espese la nata.
     Ponemos una masa de hojaldre estirada sobre un papel vegetal y sobre la bandeja del horno. Añadir el relleno y extendemos, dejando un dedo a cada lado de la masa.
     Colocar la otra masa encima y doblar los lados para cerrarla. Con el huevo batido y una brocha pintamos el hojaldre y espolvorear las semillas de sésamo y amapola por encima para decorar.
     Precalentar el horno a 200º y hornear durante 10 a 15 minutos, o cuando el hojaldre este dorado.



     A disfrutar comiendo.

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